时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

“咱妈”张小斐带你走进优雅迷人的法式浪漫。

2021-06-25 10:46:07来源:惊鸟娱乐网编辑:fagao2
文章导读

究竟是什么魅力让张小斐杨幂吴亦凡都为TA打CALL!

最近,很多明星的身上都出现了一丝特有的法式浪漫。

“咱妈真美。”O姐一看到张小斐这身造型直接惊呼。你看,同样出席微博之夜的张小斐身穿藏青色抹胸礼服裙,优雅从容。第一眼O姐就对这条干净利落的礼服裙留下了深刻的印象。

这个牌子就是法国历史最悠久的高级时装品牌浪凡LANVIN。咱妈优雅的气质和LANVIN相得益彰,品牌大使身份的解锁就是最好的证明。

米色外套、蝴蝶结刺绣衬衫、金色条纹衬衫及卡其色长裤,优雅迷人的陈立农,这不就是贵族公子本人吗?

再看和咱妈共同出席微博之夜的黄景瑜,干净利落经典剪裁的西装套装,一个完美的绅士形象呈现在大家眼前。

优雅浪漫的LANVIN在Bruno Sialelli接手后,也不乏火爆的潮流单品。LANVIN与GALLERY DEPARTMENT联名系列推出后反响热烈,杨幂、周雨彤、黄景瑜和李斯丹妮都把它加入到日常穿搭选择之中。

左右滑动查看更多>>>

小鬼王琳凯更是穿着它,拍摄了《拜托了世界》MV。

身为品牌大使的咱妈出席活动会穿LANVIN,日常生活穿搭、机场穿搭也少不了LANVIN。

但LANVIN并非一夜爆火后起之秀,百年文化的积淀铸就了它独特的法式浪漫。百年时装帝国的建立,一切的一切都要从坐落在巴黎高级商店林立的福宾圣安娜大街的浪凡时装屋说起。

历史悠久的法式浪漫

年仅23岁Jeanne Lanvin起初仅仅自营一间简单帽子店,其独特的设计吸引了不少顾客,成为许多顾客效仿的对象。逐渐长大的Jeanne Lanvin,也开始设计少女装和礼服,并且创立了浪凡时装屋。

Jeanne Lanvin的商业才能也让品牌更加完善。从1923年起,LANVIN帝国就已经在南特拥有了一家染料工厂,家具装饰品,皮草以及内衣也在商店中出售。香水部门和男装部门的成立,让LANVIN成为世界上最早拥有自己香水设计师之一的品牌,并且打开了高级时装店经营男装的先河。

Jeanne Lanvin逝世之前经常代表法国出席国际会议,还被任命为法国文化大展服饰部门的责任人和纽约世界博览会之法国特制服装协会会长。这无疑是对Jeanne Lanvin和LANVIN最大的肯定。

Jeanne Lanvin的逝世,Lanvin家族的统辖经营维持着这个品牌的发展。随着时代的更迭,高级女装日薄西山,LANVIN陷入尴尬窘境。应潮流所趋,这个原本只为贵族服务的高级时装屋,停止了高级定制的生产,开始走男女装成衣路线。不温不火是对这个时期LANVIN的最好诠释。

资本更迭,设计师Alber Elbaz的加入为LANVIN注入新鲜血液,他执掌LANVIN设计14年间,将不温不火的LANVIN重新燃起了希望之火。世界顶级品牌排名的提升,销售额的翻倍,是最好的佐证。

19年任命设计师Bruno Sialelli为品牌新的创意总监,让LANVIN的优雅的设计风格得以延续,焕发新的生机。如果说Alber Elbaz是LANVIN的救世主,那么Bruno Sialelli便是未来的希望。

百年坎坷的经历铸就了这个历史悠久的品牌,设计师和资本的不断更迭,唯一不变的是它背后蕴含的设计语言,这也是让LANVIN延续至今的真正原因。

干净利落的设计语言

创始人Jeanne Lanvin坚持自己的简单俐落的剪裁风格,高格调的管状女装是她的代表作。"睡衣式女装"、"披肩式女装"兹瓦布式的裙裤,阿尔及利亚人为主的法国轻骑兵所穿的服装等都是她优秀的设计作品。

喜欢收集服装插画和古老版画的Jeanne Lanvin,经常到各处旅游,接触各种艺术品,不断充实自己的设计灵感。

因此,在Jeanne Lanvin的设计作品中,经常能看到十八、十九世纪风格和极具异国情调的礼服。

她干劲利落的剪裁奠定了LANVIN设计的主基调,在素色的布料上,以刺绣技巧表现各种主题,发挥装饰效果同样也是她惯用的设计。

2001年,Alber Elbaz的加入,对LANVIN的设计语言进行了新的表达。

Alber Elbza接手LANVIN后,别致的斜裁晚礼服,搭配镶嵌着人造宝石的复古项链,完美延续了LANVIN优雅的气质。

在材质布料的选取上,Alber Elbaz偏爱选取亮段丝绸等矜贵布料,延续利落剪裁风格的同时高级感也丝毫不落。

逐渐找到LANVIN设计感觉的Elbaz,也不再拘谨,大胆地加入不同设计元素,不对称剪裁,闪光面料,不同纹理印花的拼接和不同材质机理的使用都带来了场场的好戏。

左右滑动查看更多

Alber Elbaz在任期间完美的设计,拯救了LANVIN,也被人们称为最懂女人心的设计师。

2021年4月25日,Alber Elbaz 离世,担任LANVIN品牌设计师的十四年足以让他登上时尚的艺术殿堂,名垂青史。

Alber Elbaz的离开,人们都认为LANVIN即将迎来时代的落幕。然而Bruno Sialelli的出现,接下了LANVIN百年传承的火炬。

在时尚设计领域,Bruno Sialelli拥有丰厚经验,曾担任Balenciaga女装季前系列设计师,之后任职Acne Studios高级女装系列设计师,又加入Paco Rabanne工作。在加入LANVIN之前,Sialelli曾任Loewe男装设计总监。

“我倍感荣幸能够加入LANVIN。品牌由一位高瞻远瞩的女性成立,更是首批敢于以多样全面的表现手法走入全球视野的法国品牌之一。在传承品牌精髓的旅途中,展开迷人故事诠释情感并定义当代态度将会是令人激动的挑战。”Sialelli如此说道。

LANVIN很晚才宣布了新任创意总监人选,一个半月后的女装周,他如期交上第一份答卷。可以说这是个几经波折后的新生,而这次新生正是由这位LANVIN新任创意总监Bruno Sialelli在2019年秋冬巴黎时装周期间带来的,

Bruno Sialelli设计的2020年春夏季系列构想出别具一格的LANVIN夏季乌托邦,为洋溢性感慵懒氛围的炎炎夏日奉上一曲悠闲惬意的颂歌,探索缤纷色彩,致敬往返于Cap au Sud奢华巡游。

从他半年前为LANVIN男装设计的处女秀,到2020春夏时装系列,都真切体现出他正朝着自己的方向坚定努力着。

LANVIN2021春夏新系列《豫园》的发布,Bruno Sialelli奇思妙想,演绎着中式的Art Deco风采,在沾染着现代气息的廓形和剪裁间,当时O姐的朋友圈也被这场大秀刷屏。

2021巴黎时装周秋冬系列,Bruno Sialelli依旧在新设计中大胆尝试,结合LANVIN的审美并在此基础上追求新的尝试是他设计的初心。这系列的惊艳,让大家对LANVIN的未来充满了信心。

西装的设计,是他延续经典LANVIN式剪裁风格的体现。干净优雅,潇洒利落。

时尚嗅觉敏锐的Sialelli对潮流文化也十分感兴趣。LANVIN Curb的推出,肥大的鞋楦、填充物鞋身、夸张的鞋带以及复杂的鞋面结构是他对潮流文化的理解陈述。

LANVIN Curb鞋款此前早已在欧美潮流圈走红,身为鞋圈带货之王之一的吴亦凡的上脚,也让它成为最受欢迎的潮流鞋款之一。

LANVIN Curb运动鞋的首次亮相是在巴黎时装周FW20上。随心所欲的人,他们晒日光浴的头发,脖子上有鲨鱼的牙齿,在世界各地的海滩上闲逛。这是Sialelli对滑板文化的理解和解答。

Gallery Department联名款和Virgil Abloh限定款曝光,更加把这双鞋的热度带到顶点。

不仅仅是鞋款的火爆,众多明星上身LANVIN与Gallery Department的联名系列,街头风格和复古情调的碰撞,LANVIN呈现全新面貌。新时代潮流文化的密码已被Bruno Sialelli破译。

穿出LANVIN式的优雅浪漫

浪漫优雅的法式风,怎么能够不提裙子呢?

这种能够将身材曲线完整展现出来的裹身裙,除了显身段外,裹身裙搭配起来也很方便。

V领的小细节可以修饰女性的脸部线条,露出精致锁骨增加些许性感。

泡泡袖凸显穿搭的优雅感,复古还遮肉。波点图案更是法式优雅的代表。

不喜欢连衣裙?衬衫Milkmaid上衣也是不错的选择。泡泡袖能够在较好地修饰手臂线条,短款的设计提高了腰线,拉长了双腿。

优雅的法式复古翻领衬衫,上衣下摆打结的细节,显得休闲又随性。干净利落不刻意就是法式浪漫的主基调。

百搭是法式复古翻领衬衫的最大优点。无论搭配裙子还是裤子,都显得高级又洋气。

都说夏季是穿衣的季节,大家要想穿得时髦优雅,首先还需要选对适合自己且流行的穿衣风格。而提起夏季最受宠的穿衣方式,毋庸置疑是法式优雅浪漫风了。

干净优雅的传统,大胆的设计创新,是LANVIN百年文化火焰不灭的奥秘。Jeanne Lanvin对LANVIN品牌基调的奠定、Alber Elbaz与LANVIN的互相成就,都为时装产业留下浓墨重彩的一笔。如今,Bruno Sialelli的接棒,又能为LANVIN创造出什么优秀的设计呢?O姐也十分期待。

这份LANVIN带来的法式浪漫,你感觉到了吗?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛