时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Song of Song之夜 ,中国高定 御风而行

2021-09-23 15:16:05来源:惊鸟娱乐网编辑:sundefen
文章导读

东方时装文化的语境下,高级定制理应跟随时代,逐步进化的魅力——这是一个呼唤性灵、匮乏本真的时代,高级定制的新生命,即在于以人工之巧力,在版型结构的设计上少束缚,在装饰元素的尺度上少浮夸,能顺势而为,能……

截屏2021-09-23 下午3.11.30

这一季,Song of Song高级定制设计师马樱联名设计的《超越》系列,就是要在御风而行之间,塑造这一种雍容而不失自由的美。两者的携手,更像是一个在梦境与现实之间,关乎平衡的设计试验:既要有梦境的超脱幻色,也要有日常的洒脱跨越。它并不刻意剥离,高级定制天生自带的雍容仪式感,但会避免给人,不堪重负的过度装饰感——这亦是一种对固有传统的超越,让力与美,在身体的江河之间,轻舞飞扬,顺流而下。

截屏2021-09-23 下午3.11.36

一方面,是Song of Song品牌的DNA白鸽虞美人”——白鸽放飞,纯粹自由;而虞美人,这一种罂粟科的植物,常以含苞待放和怒放盛开的两种姿态示人,就算生长在昼夜温差大且风雨多变的高海拔地区,仍能自在生长。这或许也是品牌,基因中自带的一股自然原力

截屏2021-09-23 下午3.11.46

另一面,是曾经服务于Dior Elie Saab的资深设计师,独立品牌MAXI.MA创始人马樱,她的高级定制设计作品,有难得的优雅和沉静,没有繁复累加的炫技色彩。本质上,懂得在释放与克制之间的游刃有余,静水深流的诉说,才是真正高级的表达,足以让人屏气,凝神。

截屏2021-09-23 下午3.15.02

这也是旅居法国多年的马樱,归国后再次与中国品牌进行的合作。这次合作设计的《超越》系列作品,在2022春夏中国国际时装周的闭幕大秀上登场呈现。

截屏2021-09-23 下午3.11.58

《超越》系列,同时分为三个子系列,即《遇见》、《自然》、《定制》。设计师的初心在于:以滤除表象,通过心态上的深层次遇见,表达对蓝色星球的纯粹思考,传递高定的匠人之美与极致专注精神。

截屏2021-09-23 下午3.12.03

在色彩上,滤除掉色彩搭配上的大鸣大放与大开大合,会更倾向于静秀、洒逸而又高级的中性色,如具有薄雾感的灰,具有轻盈感与光泽感的白,恬淡静谧的蓝,以歌中歌的姿态,营造蕴藉隽永,余音绕梁的弦外之音

所谓高级定制的奢侈性,一定并不在于它的价格标签,无名的巧手、内行的门道、神圣的招式、珍贵的材料,这些元素的缺一不可,方才能够构成一件服装的内在本质,藉由指间的温度,流向它的应许之地。

截屏2021-09-23 下午3.12.08

它的奢侈性,同时在于,品牌与设计师之间顺势而为的相遇。

她们能够双向懂得,以高度的默契与共识,瞬间理解彼此的性情,并通过时间的加持,演化为性灵的设计语言。

重要的,是享受过程的秘密与优雅,最终使得这一曲设计的弦歌,最终抵达那个理想之境,真正的量身定制,直击人心。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛