时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

日常代步,还能玩招式?

2021-10-13 10:41:00来源:惊鸟娱乐网编辑:fagao2

板仔板女们快集合啦!

SKATEBOARDING


作为一个i运动女孩,OG发现最近这些年,滑板这个运动变得越来越大众了。


图片


想当初,OG开始滑板的时候只能在贴吧、QQ群这种地方找到一群同好。在学校里,打听到有滑板社团,但也沉寂了很久。


可是如今,OG每天在校园里都能随时看见用滑板代步的男男女女驰骋在学校里。


图片


无论是因为一些流量小生的影响,还是滑板这项运动确实在我们国家越来越被重视。能看到越来越多的人拿起滑板无疑是一件好事。


OG今天就来给你们简单地介绍介绍滑板





COMPOSITION


首先你得知道什么是滑板。


滑板?不就是一个板子加两个轮子吗?我没吃过猪肉也见过猪跑啊喂!


哎,你说得对,但是也不全对。除了板子和轮子,其实最完整且最基础的一个板子是由板面、支架或者称它为桥、轮子、轴承、砂纸、桥钉和螺母组成。


图片


作为新手入门一定要了解好板子的各个零件,这对以后滑板的学习都是很有用处滴~


不是有句话说得好:“工欲善其事,必先利其器。”在这里,先搞清楚板子的硬件组成就是同样的理~

图片

图片


板子的每个零件都有它自己独特的功能,而你每个零件的选择都会影响到你整块板子最后呈现的效果


图片


比如轴承上面的螺丝松紧续航有一定的影响,螺丝过紧或者过松,都会导致板子的续航能力变小。


保证螺丝处在最佳的松紧状态,板子才能更好地受力,续航能力也会增加。


图片


轮子的松紧会影响滑行的速度。太松和太紧都不行,一般来说建议拧到螺帽与螺杆平行最好。


图片


小小的零件可是有大大滴学问,千万不能轻看了它们。





CLASSIFICATION


然后就是你要选择什么种类的板子。


对于新手而言,双翘和长板是两个最常见的选择,两种板子也很有各自的代表性。


图片


从外形上来看,双翘最典型的特征就是两头向上翘起,板面的面积不大也不小


图片


而长板的板面面积较大,板身的两边较为平滑


图片


从玩法上来看,双翘的玩法比较多,能做各种高难度的滑板动作,比如带板起跳、脚尖翻板等等。

图片

图片


而长板分为舞板、全能板、平花板、速降板、沉降板、超长刷街板、鱼型长板


其中舞板和平花板比较常见,滑行速度较快,滑行者可以自由发挥。


图片


常见的舞板动作有180step、360step、carving、交叉步、津燕360和小飞侠等等。


而平花板的很多动作则需要手脚配合完成。


图片


图片


一般来说,长板相比较双翘的话,技巧性要弱一些,学习难度也要小一些,入门门槛也是相对较低的


长板本身板身的稳定性较好,也更容易成为代步工具


图片


当然啦,萝卜青菜各有所爱,大家可以根据自己的需求或者喜好来选择自己的第一块板子~


不过,i滑板人士说:“小孩子才做选择,大人我全部都要!”


图片





PURCHASE


OK~当你选择好是买双翘还是买长板之后,就可以去靠谱的店铺购买你的爱板啦~


无论是去某宝某猫某东这些电商平台还是去就近的线下实体店购买,都是不错的选择。


图片


动动你的小手指,就能很容易搜到一些可靠的店铺安利


比如来自某红书的一个小红薯的tb店铺安利


图片


以及同样来自某红书的一个小红薯的魔都线下滑板实体店安利


图片

聚点滑板


OG在这里给大家一个小tip:可以先去实体店现场看看,感受一下滑板的触感、脚感等等,然后再去网上找一家性价比不错的店买下


另外,OG还强烈建议有精力的胖友们可以自己选择零件购买组装板花同样的价钱买到更好的配置,何乐而不为呢~


图片


整板确实会更方便和省心,但买组装板还会有diy的乐趣和满足感





PRACTICE


当你入手了人生的第一块板子之后,就可以愉快地开启你的滑板之旅啦~


网上的新手教学视频有很多,大家可以在实战演练之前好好地观看一下这些视频,从而能在实操的时候更加高效地练习


图片


如果真的想好好地学习滑板,那你一定不要一个人练习,一定要抱团!抱团!再抱团


一个人,在一块空场地练一个人的滑板,就像一个盲人在一个黑屋子里走一个人的路,除了黑色还是黑色ORZ。


几个人在一起练习的话,可以互相观察,互相指点,互相请教。俗话说,三人行,必有我师焉。俗话还说,见贤思齐焉,见不贤而内自省也。在这里也是这么些道理~


图片


另外,选择合适的滑板场地也是很重要的。怎么说呢,地面对板子的影响还是挺大的。滑板的时候,摩擦力这个东西还是不能太大滴~


如果是户外,比较方便的话可以去附近的公园练习。嘿嘿,想不到吧,公园可不止是大妈们跳广场舞的主场,还是俺们板仔板女的天堂


图片


在户外也还有正规的专门滑板的场地。在这里,地面条件MAX~还能看见很多大神在这里“飞”过去“飞”过来


不过小白千万不要一想不开跟着大神做那些高难度的动作啊喂!自己先好好练习滑行才是正道~


图片


室内的话,也是有很多正规的滑板场地供板友们练习滴~


图片


而对于新手,还有最最最重要的一点,重要的事情记三遍!就是要提前做好保护措施


什么护膝啊,护腕啊,合理的穿搭啊都是很有必要的!


图片
图片


不要觉得这样就不酷了,不然到时候摔惨了的时候只能一个人叫苦了!


而且提前学会一些摔倒的正确动作和姿势也得安排上!摔不对也可能会给身体带来二次伤害





STATUS


其实国内目前滑板的发展已经比以前好了很多,我们甚至都能看到专门为滑板而办的综艺节目


2019年播出的《极限青春》就是国内首档原创极限竞技真人秀


图片


王珞丹、王一博、程潇担任明星领队。而为了确保节目的专业性,由车霖、韩敏捷、袁飞担当节目顾问。一共有60位滑手参与节目的录制。


图片


大乱王、板圈icon、奥运小分队、中国滑板第一人······各路深受圈内认可的大神都聚集于此。


比如有“大乱王”潘家杰,花式大乱驾轻就熟;再比如在1V1 Battle环节,卢弘成一组Ollie杀楼梯、呲板、POP shoveit360的三连击镇住全场······


图片


而在世界舞台上,滑板作为极限运动的鼻祖,也首次被列入了奥运会的比赛项目中


我们可以在2020东京奥运会上,首次看见以叛逆风格著称的街头少年登上奥运的舞台,感受滑板的魅力


图片





一人一板

人板合一

妙哉妙哉

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛